当前位置: 政策资讯 -> 海交会动态 返回上一页
广州携手世界500强共建中国首家第三方独立真菌实验室 发布时间:2020-07-08 17:23点击:1523

  广州日报讯 (全媒体记者方晴 通讯员黄嘉庆、欧志斌)近日,广州吉利德-瑞查森联合创新中心在广州国际生物岛落成。该中心由黄埔区、广州开发区与世界500强企业吉利德科学公司、全球领先的真菌诊断检测实验室瑞查森医学三方联合共建,是中国第一家第三方独立真菌实验室,将填补中国侵袭性真菌诊断检测的空白。

  吉利德科学中国区总经理罗永庆表示:“从今年1月20日签约落户生物岛,到实验室建成并通过审批取得牌照,整个过程仅用112天,充分彰显黄埔区、广州开发区及广州生物岛的速度。”

  瑞查森生物医学技术(广州)有限公司总裁徐璐介绍,世界卫生组织在今年4月召开全球会议,建立全球的真菌感染公共卫生质量控制体系。“我们的实验室可能作为中国唯一的一家独立真菌实验室被纳入该体系。”

  据悉,该中心还计划把全球最先进、最成熟的真菌诊断技术引进到广州,将欧洲顶级真菌实验室采用的诊断试剂国产化,筹建大湾区真菌研究院,推进中国侵袭性真菌的诊断检测指南、标准制定,缩短中国与国际真菌诊断水平差距,真正实现快速精准诊断,降低医疗支出,惠及更多的病患。

 

来源:广州日报

大会常设机构:中国留学人员广州科技交流会办公室 维护及技术支持:广东地球村计算机系统股份有限公司
中国留学人员广州科技交流会 版权所有 备案号:粤ICP备2020081633号-1 网站标识码:4401000103
粤公网安备 44010402001673号
建议使用Chrome或ie9及以上浏览器和1280*1024以上的分辨率,以获得最佳浏览效果。
  • 海交会官方微信
  • 海交会官方微博